Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ставропольскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

12 июля 2017 года руководитель УФК по Ставропольскому краю И.С.Тапсиев принял участие в очередном заседании МРГ по противодействию незаконным финансовым операциям в СКФО

На территории Северо-Кавказского федерального округа действует межведомственная рабочая группа по противодействию незаконным финансовым операциям в Северо-Кавказском федеральном округе (далее – МРГ, рабочая группа). Рабочая группа образована распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе от 11.11.2013 №А73-36рп и действует под его руководством.

Очередное заседание рабочей группы состоялось 12 июля 2017 года в резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО в г.Пятигорск, в работе которого, помимо членов МРГ, приняли участие руководитель Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю И.С. Тапсиев, начальник Управления надзора за крупными кредитными организациями Южного главного управления Центрального Банка Российской Федерации Е.Ф. Кобзева, исполняющий обязанности начальника Северо-Кавказского таможенного управления В.А. Пугачев, заместитель руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по СКФО А.И. Русин и исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ в СКФО Р.У. Хаджимусов.

В ходе совещания было отмечено, что одной из первостепенных стратегических задач в масштабах всей страны является повышение эффективности функционирования аграрного сектора экономики. Особо актуальна эта задача в условиях введенных санкций и намеченного курса на импортозамещение.

В 2017 году на государственную поддержку АПК России предусмотрено направить около 165 млрд. руб., при этом, около 10% от общего объема запланированного финансирования приходится на развитие АПК СКФО. Основным получателем субсидий на поддержку АПК в округе является Ставропольский край, на долю которого приходится около 6,4 млрд. руб. – 40% от объема субсидий в округе.

Ставрополье стало одним из девяти регионов, которые определены в качестве «пилотных» в проекте по организации бюджетного мониторинга использования средств, предоставляемых из федерального бюджета на оказание поддержки сельского хозяйства.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю
И.С. Тапсиев выступил с докладом на тему: «О ходе осуществления бюджетного мониторинга использования средств, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидии на оказание поддержки сельского хозяйства», подробно осветив в нем следующие вопросы:

- законодательные и правовые основания бюджетного мониторинга;

- направления расходования средств субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК в Ставропольском крае;

- организация межведомственного взаимодействия с Росфинмониторингом, Федеральной налоговой службой России, правоохранительными органами, Федеральной антимонопольной службой России, Счетной палатой РФ в целях обеспечения высокой степени прозрачности движения и использования предоставленных из федерального бюджета целевых средств, а также управления рисками и применения оперативных мер реагирования;

- мероприятия, проведенные Управлением Федерального казначейства по Ставропольскому краю при осуществлении бюджетного мониторинга, проблемы и предложения по их решению.

На заседании были рассмотрены также другие важные аспекты предотвращения незаконных финансовых операций в АПК округа.